Cupcakes de limón y fresas

Ya ha empezado el verano y para celebrarlo una nueva receta muy rica y fresquita, unos cupcakes de limón y fresas.

Aquí tenéis la receta:

Para 12 unidades necesitaremos

  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 15o gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • ralladura de 1 limón y medio
  • 1 cucharada y media de levadura
  • confitura de fresas para rellenarlas

Precalentamos el horno como en otras ocasiones a 160º (180º sin aire).

En un bol ponemos la mantequilla blandita, el azúcar  y la ralladura de limón y mezclamos con robot o varillas hasta que la mezcla este homogénea. Entonces incorporar los huevos uno a uno mientras  seguimos batiendo.

Tamizamos la harina con la levadura y se la añadimos a la mezcla anterior batiendo a una velocidad más baja hasta que estén todos los ingredientes incorporados.

Y ya solo queda poner los papeles en los moldes y hornearlos unos 22 minutos.

Como siempre que se hacen cupcakes al sacarlos los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla hasta que estén completamente fríos.

Como yo soy la tonta de todos los cacharritos y titadas varias para la cocina, al final me compre un artilugio de esos para hacerles un agujerito a las cupcakes para rellenarlas.  Para estas de limón he elegido una confitura de fresa que tiene trocitos grandes. Los dos sabores juntos están espectaculares.

Aquí os dejo unas fotos

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2 pensamientos en “Cupcakes de limón y fresas

  1. Tienen un aspecto estupendo, pero tengo varias preguntas:

    1. Cualquier harina sirve?
    2. Cualquier mantequilla sirve?
    3. Cual nos recomendarías si hubiera varias en el mercado q pudieran valer?
    4. Nos podrías enseñar còmo va quedando la masa q haces en cada paso?.. Lo pido xq cu hago el tiramisu ( nq el otro dia, y,como dijo uno de mis cuñados “sopamisu” ) enseguida sé x el color q cogen las mezclas si se va a licuar demasiado o no, en el caso del tiramisu el sabor no se pierde pero sí la consistencia….

    • Tess cualquier mantequilla sirve siempre que sea sin sal, yo suelo comprar diferentes marcas y todavía no he tenido queja de ninguna. Eso si no lo intentéis con margarina. La harina que uso es de repostería pero sin levadura incorporada, pero puedes utilizar harina normal.
      Tomo nota y la próxima incluyo fotos del paso a paso.

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