San Fermín con Red Velvet

Viva San Fermín!!!!

Por fin han llegado las fiestas y después de nervios, reservas para el almuerzo, preparativos varios y de comprobar con asombro que puedo atarme los pantalones de hace dos años (el año pasado no cuenta ya que estaba a puntito de pegar yo el chupinazo), la alegría ha estallado tanto en la ciudad como en mi casa (sobre todo por los pantalones).

Y como la alegría se traduce en mi caso en encender el horno o la vitro, pues me ha dado por hornear cupcakes.  Y  que puede haber mas sanferminero para estas fiestas que unos espectaculares Red Velvet.

La receta:

  • 150 gr de harina
  • 12 gr de levadura
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 2 huevos medianos
  • 90 gr de mantequilla
  • 50 ml de nata liquida
  • 140 de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • colorante alimentario rojo

Su elaboración es igual de sencilla que cualquier otro cupcake, y el sabor y el color…me encantan…

Como siempre lo primero es precalentar el horno a 180º, 160º si lo ponéis con aire como yo.

En un bol grande ponemos la mantequilla en pomada (blandita) con el azúcar y batimos con una batidora de varillas o robot hasta que la mezcla este homogénea. Entonces añadiremos los huevos uno a uno batiendo a velocidad más lenta, hasta que se incorporen.

Por otro lado tamizaremos la harina con la levadura y el cacao en polvo y  añadimos la mitad a la mezcla anterior, incorporaremos la nata con el extracto de vainilla y después la otra mitad de la harina con la levadura y el cacao. Batimos todo a velocidad baja y por ultimo le pondremos el color, en este caso yo utilice uno en gel, el red-red de la marca willton, un par de cucharadas.

Mirar lo bonita que quedo la masa sin todavía meterlos en el horno.

 

 

Y como quedaron decorados con azúcar glas y fondant

 

 

Lo mejor de todo tener el privilegio de poder disfrutar de uno de ellos mientras te tomas un cafecito y ves pasar al santo a unos poquitos metros de ti.

 

Gracias sister, te lo pagaremos con mucho, mucho azúcar…

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