Brownie Fondant

Hoy me apetece chocolate y hacía mucho que no preparaba esta receta, así que tenía ganas de hacerla, encender el horno a pesar del calor y poner un poquito de azúcar al día.

 

Es ideal para adictos y amantes del chocolate, una receta sencilla para acompañar un buen café o para finalizar una cena acompañado de un buen helado de vainilla.

 

INGREDIENTES

  • 150 gr de harina
  • 250 gr de chocolate fondant
  • 250 gr de mantequilla
  • 4 huevos grandes
  • 250 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar moreno de caña
  • 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
  • 200 gr de chocolate con leche
  • sal

 

Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de unos 33x 23 cm con papel de horno. Yo utilizo una bandeja de cristal rectangular.

Partir en trozos la mitad del chocolate y ponerlo  en un cazo a fundir,  a baño María, con la mantequilla. Este paso también lo podéis hacer en el microondas, pero hay que tener cuidado y ponerlo de poco en poco.

Lo dejamos enfriar un poco, y mientras batimos los huevos con los dos tipos de azúcar en un bol, hasta que la mezcla se aclare. Agregar entonces una pizca de sal (para intensificar el sabor del chocolate), el chocolate con la mantequilla y la esencia de vainilla.

 

 

Tamizar la harina y mezclar con una lengua o una espátula de plástico. Por último añadiremos la otra mitad del chocolate fondant triturado.

Poner en el molde forrado y hornear durante 25-30 minutos hasta que este cuajado. al pincharlo en el centro el palillo o cuchillo debe salir un poco pegajoso. Dejarlo enfriar en el molde sobre una rejilla.

 

 

Fundir el chocolate con leche a baño María y verterlo sobre el brownie y ponerlo en el frigorífico 15 minutos.

Sacamos el brownie del molde ayudándonos del papel de hornear y cortar en porciones.

 

 

Irresistible…

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