Tarta de Minie

Después de unos cuantos días de vacaciones, ya tocaba la vuelta a la realidad, a los 20º de Pamplona… temperatura ideal para encender el horno… mi horno… y como  este mes todo son celebraciones esto va a se un no parar.

El resultado de hoy una tarta de Minnie

 

La base un bizcocho Genovés relleno de crema de mantequilla y mermelada de fresa y cubierto con fondant negro, rojo y blanco.

INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVES

  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 200 gr de harina
  • 12 gr de levadura en polvo
  • 60 ml leche (opcional)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

INGREDIENTES PARA LA CREMA

  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 340 ml de leche
  • 35 gr de maicena
  • 200 gr de mantequilla

La receta de la crema de manequilla con crema pastelera la puse en la receta anterior, “vamonos de feria”, lo único diferente son las cantidades.

Para el bizcocho precalentaremos el horno a 180º con aire. Mientras batiremos en un bol la mantequilla que debe estar blandita (pero a temperatura ambiente) con el azúcar. Cuando este bien integrado añadiremos los huevos uno a uno y seguiremos batiendo con las varillas hasta mezclarlo todo bien. A veces suele ocurrir que al batirlo con los huevos la mezcla parece que se corta, pero añadimos una cucharada de harina y problema resuelto.

Hay que ir añadiendo la harina tamizada con la levadura y batiendo más lentamente, incluso mejor a mano con una espátula para que la mezcla no este trabajada de más. La masa de este bizcocho suele quedar bastante espesa, por lo que a veces si se quiere se puede añadir leche.

Preparamos el molde o moldes con mantequilla y harina, o más cómodo aun con esos sprais maravillosos que venden para pulverizar en los moldes y que no se pegue nada, nada aunque el molde tenga la forma mas extraña posible. Ha sido empezar a utilizarlo y  mejorar mis niveles de frustración, ahora creo que mis moldes más difíciles ya no peligran y hasta volveré a utilizarlos en breve.

Colocamos la masa en el molde y al horno unos 40 minutos. Como siempre lo mejor es controlar al final del horneado el estado del bizcocho.

Dejar enfriar en rejilla y a rellenarlo y decorarlo.

Este bizcocho sale muy bueno y es ideal para tartas rellenas, animaros, de verdad, que es muy fácil.

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