Petit choux de naranja y chocolate

 

Como lo prometido es deuda, aquí  teneis la receta de los petit choux o profiteroles que prepare el otro día.

 

INGEDIENTES PARA LA MASA CHOUX (Para unos 40)

  • 125 ml de leche
  • 125 ml de agua
  • 100 gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 4 huevos
  • Huevo batido para pintarlos

Precalentamos el horno a 170º con aire y en un cazo ponemos a calentar la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando hierva lo retiramos del fuego y tamizamos la harina removiendo con una cuchara de madera hasta que quede sin grumos.

 

 

Ponemos de nuevo el cazo en el fuego y removemos durante un minuto para secar un poco la masa, después lo pasaremos a un cuenco y añadiremos los huevos uno a uno, batiendo con la cuchara de madera. La masa al final tiene que quedar uniforme, lisa y brillante.

 

 

 

Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y formamos pequeños montoncitos sobre una bandeja de horno engrasada,  forrada con papel  vegetal o sobre un tapete de silicona de repostería.  Las pintamos con el huevo batido,  horneamos unos 20 minutos y luego dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

 

Una vez fríos  elegir el relleno, colocarlo en una manga pastelera con una boquilla fina y hacer con la misma boquilla un pequeño agujero en cada uno y rellenarlos.

Yo esta vez utilice la crema de naranja que me había sobrado del brazo de naranja y chocolate, pero rellenos de nata, crema pastelera o nutella están también buenísimos.

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2 pensamientos en “Petit choux de naranja y chocolate

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