Strawberry cheesecake cupcakes

Como os comente en la entrada anterior, tengo una nueva obsesión, las cheesecakes o tartas de queso. Y como tenía que estrenar uno de los libros que me han regalado últimamente (“The hummingbird bakery”), pues nada mejor que esta receta de cupcakes de tarta de queso y fresas. El resultado simplemente espectacular, delicioso…

 

INGREDIENTES (para 12 unidades)

  • 120 gr de harina
  • 140 gr de azúcar
  • 7 gr levadura química
  • 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche entera
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 12 fresas ( yo utilice fresas en almíbar dulce)

 

INGREDIENTES PARA EL FOSTING O CREMA

  • 250gr de azúcar glas
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 150 gr de galletas tipo digestive

 

Precalentamos el horno con aire a 160º y preparamos el molde de 12 cupcakes con las capsulas (papelitos) que hayamos elegido y colocar en cada uno de ellos una fresa troceada, en mi caso yo la puse entera ya que como no encontré fresas, compre una lata de fresas en almíbar dulce.

Batir en un bol la mantequilla blandita con el azúcar, añadir el huevo y seguir batiendo. Mezclar la levadura y la harina e ir tamizándola  sobre la masa anterior, a  la mitad añadir la leche y el extracto de vainilla. Terminar mezclando la masa con la espátula.

Colocar la mezcla en los moldes y hornear durante 20-25 minutos. Una vez estén hechos dejar enfriar en el molde unos 5 minutos y después pasarlos a una rejilla hasta que estén fríos del todo.

Mientras batimos con las varillas el azúcar glas con la mantequilla  y la crema de queso hasta que este incorporado y tenga una buena textura.

Poner con la ayuda de una espátula pequeña una capa de frosting o crema en cada cupcake y terminar decorándolo con galletas digestive previamente machacadas.

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