Cupcakes de nubes y tarta super rosa

 

Hoy un nuevo experimento que preparé para acompañar a una tarta extra  súper rosa, unos cupcakes de nubes de uno de los libros que me han regalado últimamente, “the hummingbird bakery”.

Todo muy rosita para celebrar que hoy María cumple 3 añitos, MUCHAS FELICIDADES PRINCESA!!!!

Aquí os dejo la receta de los cupcakes, ya que la de la tarta, un bizcocho genovés  con buttercream teñida de rosa,  ya os la he puesto anteriormente.

 

 

INGREDIENTES (para 12 unidades)

  • 120 gr de harina
  • 140 gr de azúcar
  • 7 gr de levadura
  • 50 gr de mantequilla
  • 120 ml de leche
  • 1 huevo
  • 12 Marshmallow o nubes
  • Buttercream de vainilla
  • Mini nubes y sprinkels

 

Ponemos el horno a calentar a 160º y preparamos el molde con las capsulas, esta vez rositas con mariposas.

Ponemos en un bol la mantequilla blandita (a temperatura ambiente) con el azúcar y las batimos con las varillas hasta que esté bien incorporado. Entonces añadimos el huevo  y seguimos batiendo. Tamizamos la levadura con la harina y añadimos la mitad a la masa, añadimos también la leche y después la otra mitad de la harina y terminamos de remover con una espátula de plástico.

Colocamos la masa en los moldes y horneamos unos 22 minutos. Una vez estén hechos, los dejaremos enfriar 5 minutos en los moldes y después los pasaremos a una rejilla hasta que estén completamente fríos.

Mientras ponemos en un cazo a baño maría 12 nubes grandes a deshacer, (al principio eran como una bola pegajosa imposible para trabajar con ella, luego quedaron mas liquiditas…) Quitar una tapita en el centro de cada cupcake y rellenarlos con las nubes derretidas, hay que hacerlo rápido, ya que las nubes empiezan a solidificarse en poco tiempo y la masa se pega en la cuchara en los dedos y en todos los sitios.

 

 

 

Para terminar decorarlos con buttercream  o crema de mantequilla teñida de rosa, mini nubes cortaditas y sprinkels de corazones o lo que tengáis a mano.

 

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