Cheesecake de Toblerone

 

 

Desde que vi en el blog de loleta esta receta me moría por probarla, y como estamos de celebración en celebración, y 20 añitos ( quien los pillara…) no se cumplen todos los días, que mejor ocasión para experimentar nuevas recetas de Cheesecakes que el cumple de la “Tata” Sandra.

Aquí os dejo la receta que varia un poco de la original…

INGREDIENTES PARA LA BASE

  • 250 gr de galletas mitad Napolitanas mitad Digestive
  • 8 cucharadas de mantequilla muy blanda

 

INGREDIENTES DEL RELLENO

  • 6 Toblerones de 50 gr, 300 en total
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 600 grs de queso crema tipo Philadelpia
  • 140 ml de nata líquida cortada con 2 cucharadas de zumo de limón

Como siempre lo primero precalentar el horno a 170º.

Triturar las galletas con ayuda de una picadora, batidora o metiéndolas en una bolsa de plástico y pasando sobre ellas un rodillo. Mezclarlas con la mantequilla blandita hasta que tengamos una pasta con la que cubriremos un molde (de los redondos y fáciles de desmoldar) previamente engrasado.

Hornear la base sola durante 15 minutos, mientras en un bol batiremos el queso hasta que este cremoso, entonces añadiremos primero el azúcar, hasta que este incorporado y después los huevos uno a uno.

Ponemos la nata en un cuenco aparte, le añadimos dos cucharadas de zumo de limón y removemos con un tenedor hasta conseguir una textura cremosa y la añadimos a la mezcla anterior.

Sacar del horno la base de la tarta y dejar que se enfríe un poco sobre una rejilla.

Una vez fría la base, colocar la crema sobre ella, picar 150 gr de Toblerone, añadirlo por encima y hornear 40 minutos hasta que la tarta este cuajada por los bordes pero aun le quede un poco por el centro. Entonces la sacaremos y dejaremos enfriar primero sobre una rejilla y después en el frigorífico por lo menos 3 horas.

Por último derretir 75 gr de Toblerone en el microondas, en varias veces para evitar que se queme, distribuirlo por encima de la tarta y terminar colocando el resto de Toblerone ( otros 75 gr) bien picado por encima.

Y como estaba… espectacular!!!

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2 pensamientos en “Cheesecake de Toblerone

  1. Muchísimas gracias por tu mención!. Estoy de acuerdo contigo en que la tarta es de diez, y me alegro un montón de que os gustara. Que honor que usases mi receta. Gracias de veras. Un beso muy fuerte!

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