Bizcocho Genovés con manzana

 

Ya empieza el frio y apetece hornear bizcochos y tartas, sobre todo con frutas. A los bizcochos amarillos y esponjosos les va muy bien la manzana y es una merienda estupenda para acompañar a un café calentito una buena lectura y una mantita.

Así que para poder asimilar mejor el otoño os dejo la receta

INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVES

  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 200 gr de harina
  • 12 gr de levadura en polvo
  • 60 ml leche aromatizada con una rama de canela y corteza de limón (también se puede utilizar leche merengada)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 manzana golden
  • mermelada de albaricoque aligerada con agua

Precalentar el horno a 180º y encamisar (dar mantequilla y harina) un molde.

Mientras batir el azúcar con la mantequilla y cuando este incorporada ir añadiendo los huevos uno a uno. Tamizar sobre la mezcla la mitad (más o menos) de la harina con la levadura y batir. Añadir la leche aromatizada y la esencia de vainilla, por último el resto de la harina y terminar de remover con una espátula de goma.

Pelamos la manzana y le quitamos el corazón. Después la cortamos en 8 trozos, cogemos cada uno de ellos y hacemos cortes a lo largo pero sin llegar al extremo, sin llegar a hacer  laminas. Volcar la mezcla sobre el molde y colocar sobre ella los trozos de manzana.

Hornear unos 35 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla. Poner en un pequeño cuenco 3 cucharadas de mermelada de albaricoque y una de agua y calentar 10 segundos en el microondas, después pintar con ella sobre el bizcocho con ayuda de un pincel.

Por último prepararse un café, envolverse en la mantita del sofá, coger un libro y disfrutar…

 

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