Cupcakes de dulce de leche

Ya tengo en  mi poder el libro de Alma de ” Objetivo cupcake perfecto”, y tenía que estrenarlo, así que para hoy cupcakes de dulce de leche.

La receta original es con toffe, pero yo la he sustituido por dulce de leche y estaban también buenisisimos…

 

INGREDIENTES

  • 115 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de dulce de leche

 

Como otras  veces lo primero que haremos es precalentar el horno a 160 º con el aire y ponemos en cada uno de los huecos del molde el molde una capsula(los papelitos).

Mientras se calienta el horno, pondremos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y lo batiremos con las varillas hasta que esté bien incorporado. Entonces añadiremos los huevos uno a uno  sin dejar de batir.

Tamizamos la harina con la levadura y añadimos la mitad a la mezcla anterior, batiendo a velocidad más lenta. Ponemos también la leche con el extracto de vainilla  y el dulce de leche y mezclamos bien. Para terminar añadir el resto de la harina  y esta vez remover la mezcla hasta que esté todo bien incorporado con la ayuda de una espátula o lengua de plástico.

Colocamos la mezcla en los moldes y horneamos unos 22 minutos. Al sacar la bandeja del horno dejar enfriar 5 minutos en el molde y luego pasarlas a una rejilla hasta que se enfríen del todo.

Para decorarlas un buen churrete de crema de mantequilla batida con 3 cucharadas de dulce de leche y más dulce de leche en hilos por encima. Para los extremadamente golosos, se puede hacer un agujero en cada uno de los cupcakes y rellenarlos de más dulce de leche.

Ummmm me encanta el dulce de leche… espectacular…

 

 

 

 

 

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