Tarta de Pocoyo

 

 

Ta-ta-ta-ta, ta-ta-ta-ta… siempre he pensado que los dibujos que hacen ahora para nuestros hijos, no tienen nada que ver con los que veíamos nosotros cuando éramos pequeños. No habrá nada que pueda igualar a los payasos de la tele, Barrio Sésamo o David el nogmo.

Pero he de reconocer que en el caso de Pocoyo hago una excepción, me encanta este niñito vestido de azul, tan mono y gracioso, que encanta a todos los niños, como el caso de Uxue. Así que hoy toca tarta de Pocoyo y aquí esta la receta.

 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

  • 225 gr de mantequilla
  • 225 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 175 gr de harina
  • 10 gr de levadura
  • 50 gr de cacao en polvo

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA

  • 3 claras de huevo
  • 270 gr de mantequilla
  • 175 gr de azúcar

 

Para hacer la crema de mantequilla ponemos en un cazo a baño maría el azúcar con las claras de huevo y dejamos que lleguen a los 60 º removiendo de vez en cuando. Mantener la temperatura unos 4 minutos y después pasar a un bol y batir con la varillas. Las claras tardaran un poco en montarse, hay que tener paciencia. En cuanto estén listas y el bol ya no esté caliente al tacto desde el exterior, añadiremos la mantequilla  y batiremos a velocidad alta hasta que la mantequilla este incorporada y la crema lista con una textura bastante consistente.

Una vez este frio el bizcocho lo cortaremos en tres capas, en la primera pondremos mermelada de fresa y una fina capa de crema de mantequilla, colocaremos el segundo bizcocho sobre el que pondremos otra vez una capa de crema y después lo cubriremos con el tercer y último bizcocho y extenderemos una fina capa de crema de mantequilla por todo el exterior.

 

 

 

Dejamos enfriar en la nevera  y después decoramos con una capa de fondant blanco y sobre ella  fondant de colores.

Y lo mejor de esta tarta la ilusión con que sopló la vela Uxue, muchas felicidades!!!

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