Tarta de peras y queso brie

 

 

Como estos días no hace más que llover, lo único que apetece son cosas calentitas, encender el horno y enrollarse en la mantita del sofá…

Y el otro día mi amiga Pilar me trajo una caja enorme de peras de su pueblo (Rincón de Soto, en La Rioja) así que hoy no he hecho otra cosa desde que me he levantado más que pensar en tartas de peras…

Aquí os dejo la receta que ha sido más bien un experimento, pero tiene una pinta… Lo que yo he hecho es aprovechar masa sobrante de un pastel vasco (que ya os pondré otro día)  que tenia congelada y ponerle el queso y las peras por encima…

INGREDIENTES PARA LA BASE

  • 150 de harina
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 30 ml de ron

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 3 peras tipo conferencia
  • 200 gr de queso brie
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar, añadir  la ralladura de limón el huevo y la yema de huevo. Cuando todo esté bien incorporado agregar el ron y tamizar la harina poco a poco sobre la masa.

Ir mezclando con una espátula de goma y más tarde con la ayuda de las manos. Formar una bola,  envolverla en film transparente y dejarla reposar 1 hora en el frigorífico.

Estirar la masa con ayuda de un rodillo y colocarla en el molde de forma que los laterales tengan una altura de unos 2 cm.

Colocar sobre la masa el queso brie cortado en pequeños cuadrados y sobre estos la pera. Terminar espolvoreando un poco  de azúcar morena por encima.

 

Hornear a 180º durante 35 minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Lo ideal es comérsela templadita, pero a veces es imposible esperar…

Como ahora, uuummmmmmmmm…

 

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