Tarta de hojaldre y peras

 

 

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Pensabais que había terminado con las recetas de peras no??? Pues después de una visita de mi suministradora oficial, aquí me  tenéis de nuevo con otra receta de tarta de peras.

Esta vez os lo pongo fácil y la masa es de hojaldre y comprada, aunque estoy segura que haciéndola con la masa que suelo utilizar yo normalmente para estas tartas (masa de pastel vasco) tiene que quedar muchísimo mejor. Pero bueno para aquellos que no os animáis tan fácilmente, con esta receta ya no tenéis excusa. Y para los demás, aunque el resultado así con hojaldre es buenísimo, os recomendaría probar con la otra masa, porque también es sencilla de preparar y como lo de casa no hay nada…

Bueno pues vamos a ello…

 

INGREDIENTES

  • 250 gr de masa de hojaldre
  • 20 gr de almendras molidas
  • 20 gr de azúcar moreno
  • 3 peras maduras
  • 40 gr de naranja confitada
  • 40 gr de pasas

INGREDIENTES PARA LA CREMA

  • 25 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 gr de almendra molida
  • 25 gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • 100 ml de nata liquida
  • 20 ml de ron

 

Desenrollamos la masa de hojaldre y sobre el papel encerado en la que viene aplanamos un poco con la ayuda de un rodillo. Untamos con un poco de mantequilla un molde redondo de unos 24 cm y con la ayuda del rodillo colocamos la masa. Lo que se suele hacer es enrollar la masa en un rodillo enharinado y una vez tienes el rodillo sobre el molde ir desenrollando con cuidado. Con la ayuda de los dedos ajustamos la masa al molde y para acabar pasaremos el rodillo por el borde del molde para cortar la masa y así separar la masa sobrante  del resto.

Pinchamos la masa un poco con un tenedor y la guardamos en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 200º y mientras prepararemos la crema que va sobre el relleno, para ello pondremos en un bol, los huevos batidos, la mantequilla derretida en el microondas (tiene que estar liquida), las almendras molidas, el azúcar, la harina, la nata liquida y el ron y mezclaremos con una cuchara de madera.

Sacamos la base de la tarta de la nevera y espolvoreamos con almendra y azúcar moreno. Partimos las peras (de la forma que queráis) y las colocamos en el fondo de la tarta, sobre ellas distribuiremos las pasas y los trocitos de naranja confitada.

 

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Para terminar pondremos sobre la fruta la crema y hornearemos unos 30 minutos, y ta chan…

Aquí tenéis otra estupenda tarta de peras para merendar.

 

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