Tarta Red Velvet con glaseado de queso

 

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He preparado un montón de Red Velvet cupcakes, sobre todo en San Fermín y en Navidad, porque además de su sabor, su color rojo intenso me encanta y va muy bien para esas fechas,  pero no había probado a hacerlo en  tarta y con el típico glaseado de queso.

Y como los corazones no se deben terminar con San Valentín, aquí os traigo estas mini tartitas ideales para cualquier merienda.

 

INGREDIENTES

  • 150 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 240 ml de suero de leche (230 ml de leche cortada con 10 ml de vinagre de vino blanco)
  • Colorante rojo
  • 1 cucharadita y 1/2 de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato

Como siempre, precalentamos el horno mientras preparamos nuestra mezcla, esta vez a 180º con el aire. Y mientras batimos en un bol y con una batidora de varillas la mantequilla que tiene que estar blandita con el azúcar. Ahora en invierno es importante tener una buena temperatura en la cocina ya que si no la mantequilla no se pone con una consistencia como de pomada y cuesta integrarla a los demás ingredientes. Y ya sabéis que para este tipo de masas no la debemos meter en el microondas. Añadiremos los huevos y la esencia de vainilla y seguiremos batiendo.

Preparamos nuestro suero de leche añadiendo a los 230 ml de leche 10 ml de vinagre de vino blanco, enseguida veremos como la leche se corta y coge una consistencia más densa. Entonces añadimos el colorante rojo y reservamos. Tamizamos la harina con el cacao, la sal  y la levadura en un cuenco y la vamos añadiendo poco a poco. Cuando hayamos añadido la mitad de la harina, echaremos el suero de leche, añadiremos el resto de la harina y seguiremos batiendo. Por último mezclaremos la cucharada y media de bicarbonato con el vinagre y cuando espume lo añadiremos a la mezcla anterior y mezclaremos con una espátula.

Ponemos la masa en el molde elegido, previamente preparado con mantequilla y harina, o con un spray antiadherente y horneamos 20-25 minutos. Una vez esté listo dejamos enfriar en una rejilla.

 

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

  • 200 gr de azúcar glass
  • 200 gr de mantequilla
  • 250 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)

Batimos primero la mantequilla, que tiene que  haberse ablandado a temperatura ambiente, con el azúcar. Una recomendación, si vuestro robot tiene tapa anti salpicaduras usarlo, si usáis una batidora de varillas poner un trapo ligeramente humedecido sobre la batidora y el bol donde vais a trabajar porque si no corremos el riesgo de dejar la encimera y parte de la cocina blanca. Una vez estén los ingredientes integrados y tengamos una crema lisa y consistente añadimos el queso y seguimos batiendo a velocidad alta  hasta que la crema vuelva a ganar consistencia.

Cortamos el bizcocho en dos o tres capas, a vuestro gusto, y rellenamos con ayuda de una espátula con la crema. Terminamos con una capa abundante en el bizcocho de arriba y decoramos al gusto.

 

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