Tarta de cerezas, chocolate blanco y Kirsch

 

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Hoy os traigo una Layer Cake que está de muerte, lleva licor, chocolate blanco, chocolate con licor, guindas y diferentes texturas, así que es casi imposible no triunfar con ella.

La receta os la dejo detallada aquí abajo, no os asusteis que es mas sencillo de lo que parece…

INGREDIENTES

Para el Bizcocho Genovés

  • 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr azúcar
  • 250 gr harina
  • 15 gr levadura química (1 sobre de royal)
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 ml de leche

Para el almíbar

  • 100 ml agua
  • 50 gr mermelada de cerezas
  • 30 ml kirsch (licor de cerezas)

Para la crema de mantequilla

  • 360 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr azúcar
  • 150 gr chocolate blanco
  • 4 claras de huevo
  • 125 gr de chocolate con licor de cerezas
  •  6 cerezas o guindas para decorar
  • virutas de chocolate blanco para decorar

 

Precalentamos el horno a 180º y mientras en un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que estén bien integrados, entonces añadimos los huevos uno a uno y la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Cuando nuestra mezcla este homogénea incorporamos la harina tamizada con la levadura y la leche, sin trabajar demasiado la masa del bizcocho porque si no le quitamos aire.

Colocamos en un par de moldes preparados con spray antiadherente de 20 cm de diámetros y horneamos 35 minutos. Una vez estén listos, los dejaremos enfriar en una rejilla.

Para el almíbar con el que untaremos los bizcochos, diluimos en un cazo, a fuego bajo, con el agua y el licor la mermelada de cerezas y dejamos enfriar.

Mientras se enfrían los bizcochos y el almíbar iremos preparando la crema de mantequilla. Para ello pondremos en un cazo el azúcar con las claras de huevo a 65º unos 5 minutos. Después montaremos las claras, con paciencia ya que tardarán más de lo normal en subir.

Derretimos el chocolate blanco a baño María o en el microondas, picamos la tableta de chocolate con licor de cerezas y  reservamos las dos cosas. Cuando las claras estén montadas y tengamos un merengue brillante, añadiremos la mantequilla en pequeños trozos y  cuando la crema ya esté lista,  añadiremos también el chocolate blanco (importante que este frio, sino estropearía la crema).

Para montar la tarta, colocamos una pequeña cantidad  de crema sobre la base que vayamos a utilizar, después la primera capa de bizcocho que empaparemos con el almíbar. Podéis añadir también un poco de mermelada si queréis. Añadimos mas crema y cuando la tengamos extendida sobre ella pondremos la mitad del chocolate picado que le da una textura diferente y un toque genial a esta tarta. Otra capa de bizcocho y el mismo proceso. Cuando tengamos la tarta montada extenderemos una fina capa de crema sobre ella para agarrar bien las migas y retocar posibles imperfecciones del bizcocho y la dejaremos enfriar durante 30-45 minutos en  el frigorífico.

Colocamos parte de la crema que nos ha sobrado en una manga pastelera con boquilla de estrella cerrada y la reservamos. Al resto de la crema le añadimos colorante rosa en gel y mezclamos bien.

Para terminar la tarta extendemos la crema rosa sobre ella con la ayuda de una espátula , le haremos 6 rosetones con la crema que habíamos reservado en la manga pastelera y colocaremos sobre ellos unas guindas.

Y ya lista para poder disfrutarla, que aproveche!!!!

 

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