Helado-sorbete de mojito

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Como buena navarrica soy también muy cabezona, y cuando se me mete algo en la cabeza… en este caso han sido los helados.  Hoy os traigo la receta de un helado-sorbete de mojito que ha causado furor estas fiestas, su textura no es tan cremosa como la de los otros helados que he preparado, ni tan liquida como un sorbete, se queda a medias.  Pero es súper refrescante para terminar una comida o cena (de adultos, ya que es un poco jotero como decimos aquí…).

INGREDIENTES (para 1 litro)

  • 200ml de leche entera
  • 200 ml de nata liquida
  • 200 ml de ron (a poder ser del bueno y añejo)
  • 150 gr de azúcar moreno
  • zumo de 2 limones
  • zumo de 5 limas
  • hojas frescas de hierbabuena
  • un poco de colorante alimentario verde (opcional)

Exprimimos los limones y las limas y ponemos su zumo en un bol. Añadimos el azúcar moreno, el ron, la leche y la nata y mezclamos bien. Limpiamos las hojas de hierbabuena  y las secamos con papel de cocina. Las picamos lo as pequeño que podamos y las añadimos a la mezcla.  Si queréis podéis añadirle un poco de colorante alimentario verde, ya que el ron y el azúcar moreno dan a nuestra mezcla un color dorado, así de esta forma se nos quedará de un  verde pálido.  Refrigeramos unas 4 horas en el frigorífico y después dejamos trabajar a nuestra heladera unos 40 minutos. Como os he comentado la textura es mas ligera que en el resto de los helados, por lo que  es mejor déjalo unas cuantas horas en el congelador. Aunque no llega a ponerse duro como los demás.

Lo mejor es servirlo justo en el momento en que se vaya a comer, adornado con un poco de lima rallada.

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