Helado de sandia con pepitas de chocolate

IMG_7746

Ya que estamos a mediados de verano y la cosa se esta desmadrando entre tanto helado, tarta, barbacoa, cervecita y demás… hoy un helado un poco mas ligerito… un helado con una fruta bien refrescante, ideal para ayudarnos a digerir tantos excesos… Helado de sandia (con pepitas de chocolate… para compensar…).

INGREDIENTES (para 1 litro)

  • 300 gr de sandia
  • 100 gr de azúcar (o 75 gr de azúcar y 25 gr de azúcar invertido)
  • 200 ml de nata de montar (35% M.G.)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • pepitas de chocolate al gusto

Cortamos la sandia, quitamos las pepitas y  la colocamos en un bol junto con el azúcar y la vainilla. Batimos con la batidora hasta tener un puré  ligero o zumo y lo reservamos. En un cuenco aparte montaremos la nata hasta que coja consistencia pero sin que quede dura y con la ayuda de una lengua o espátula de goma y con movimientos envolventes mezclaremos el puré de sandia con la nata.

J10

j11

Si queremos que nuestro helado tenga un color mas intenso podemos añadirle un poco de colorante rojo en gel.

Dejamos enfriar unas 4 horas en el frigorífico y después lo pasamos a la heladera y dejamos trabajar de 30 a 40 minutos. Una vez el helado este listo le añadiremos pepitas de chocolate a nuestro gusto.

Ya solo queda disfrutar esta delicia tan refrescante…

Anuncios

Un pensamiento en “Helado de sandia con pepitas de chocolate

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s