Cookies de mantequilla dorada, con pepitas de chocolate, rellenas de nutella y un toque de escamas de sal marina

ja3

Si, se que nada mas leer el titulo de esta nueva receta ya habéis engordado un kilo. Pero este kilo y los demás que vengan con estas galletas, son kilos de felicidad extrema, así que no cuentan. Además ya se nos acaba el veranito y dentro de poco tendremos que ponernos los jerséis, y ese kilo/s bajo capas de ropa de abrigo se disimula divinamente.

A algunos lo de las escamas de sal les puede parecer raro, pero de verdad que le dan un toque genial a las galletas y además de potenciar el sabor del chocolate.

Aquí tenéis la receta…

INGREDIENTES

  • 310 gr de harina
  • 12 gr de bicarbonato
  • 2,5 gr de sal
  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo mas 1 yema
  • 1cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de yogur griego
  • 150 gr de pepitas de chocolate negro
  • nutella refrigerada (al gusto)
  • escamas de sal (para decorar)

Mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal en un bol y la reservamos. Derretimos la mantequilla a fuego medio en un cazo, y la mantenemos al fuego, empezara a espumar y en unos minutos se volverá marrón. No debemos dejar de remover durante el proceso. Seguimos removiendo hasta que tenga un ligero olor a nuez, entonces la colamos en un bol grande y dejamos que se enfríe unos minutos.

ja10

Batimos con las varillas el azúcar con la mantequilla. y vamos añadiendo el huevo, la yema, la vainilla y el yogur hasta que este todo bien integrado. Añadimos los ingredientes secos que habíamos reservado antes y removemos con una cuchara de madera o gancho de amasar si tenemos. En este punto corremos grave peligro, si probamos la masa  dan ganas de acabar con ella a cucharadas…

Incorporamos las pepitas de chocolate, removemos, pasamos a un film transparente y refrigeramos unas 2 horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º y sacamos nuestra masa. Para formar nuestras cookies, cogemos una cucharada de masa del tamaño de una nuez y la aplanamos en nuestra mano, añadimos un poquito de nutella y cerramos como un saquito o una especie de bola. Colocamos en una bandeja de horno nuestras bolitas, de forma que quede bastante distancia entre unas y otras y las aplanamos pero solo muy poquito, ya que luego en el horno se expanden.

Horneamos entre 9 y 11 minutos, al sacar dejamos enfriar 2 minutos en la bandeja  y luego añadimos el toque de las escamas de sal y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo…

Y ya solo queda disfrutar esta delicia, a cada mordisco la sonrisa de vuestra cara aumenta unos 2 cm… la operación bikini ha acabado, es hora de decir adiós al verano, pensar en jerséis anchos, paseos de otoño, hojas en tonos naranjas y bufandas…

ja4

Este otoño va a ser estupendo y va a estar lleno de tartas, galletas y buenos momentos!!!

Anuncios

Un pensamiento en “Cookies de mantequilla dorada, con pepitas de chocolate, rellenas de nutella y un toque de escamas de sal marina

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s