Galletas de avena, chocolate blanco y arándanos

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Como ya os comente en Facebook, desde que este verano probé unas galletas de avena con chocolate blanco y arándanos de una tienda gourmet, estaba loca por intentar una receta que se pareciese. Y después de mirar montones de recetas, que no me terminaban de convencer por la gran cantidad de copos de avena que llevaban decidí experimentar.

Y cosa increíble, a la primera conseguí estas galletas deliciosas, con lo cual el experimento no duró mucho. Me gusto tanto la textura y el sabor que he decidido dejar la receta tal cual, aquí la tenéis.

INGREDIENTES (unas 30 galletas)

  • 175 gr de mantequilla blanda
  • 225 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 yogur natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gr de copos de avena
  • 200 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 80 gr de chocolate blanco en trozos
  • 60 gr de arándanos

Mezclamos en un bol, la mantequilla con el azúcar y batimos bien hasta que este bien incorporado, añadimos el huevo y batimos hasta que mezcle bien. Añadimos el extracto de vainilla, la sal y la harina, el bicarbonato y el yogur y batimos a velocidad muy lenta. Por ultimo incorporamos con ayuda de una cuchara de madera los copos de avena, el chocolate y los arándanos.

Dejamos refrigerar entre 30 y 40 minutos, mientras precalentamos el horno a 180º,  y formamos bolitas de unos 3 cm de diámetro que colocaremos sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear. Es mejor dejar bastante separación entre unas y otras porque se expanden con el calor del horno y corremos el riesgo de encontrarnos un galletón gigante.  Horneamos 15 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.

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Aunque no os guste la avena estoy segura que devorareis estas galletas, ya que están deliciosas.

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