Tarta colibrí (Hummingbird cake)

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Hoy una tarta que tiene su origen en el sur de Estados Unidos, una Hummingbird cake. Una textura suave a la vez de consistente, una pizca de especias y una cobertura de crema de queso que la hace deliciosa.

Ideal si vuestros hijos son como los míos, una semana adoran los plátanos y se los comen de dos en dos y la semana siguiente los aborrecen y acaban madurándose demasiado. Así que para aprovecharlos, esta receta y la de Muffins de plátano que publiqué en su día, vienen genial.

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO

  • 450 gr de plátano muy maduro hecho puré
  • 450 gr de piña al natural ( o en almíbar, yo prefiero al natural)
  • 225 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 60 ml de caldo de piña o almíbar
  • 50 gr de coco rallado
  • 2 huevos
  • 160 ml de aceite de girasol

PARA EL GLASEADO DE CREMA DE QUESO

  • 200 gr de azúcar glas
  • 200 gr de mantequilla
  • 250 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)

Precalentamos el horno y preparamos con mantequilla y harina, con papel de hornear o spray antiadherente,  un molde de unos 23 cm.

Mientras en un bol tamizamos la harina, añadimos la levadura, el bicarbonato  las especias y mezclamos bien. pasamos la piña por la picadora o por la batidora y con ayuda de un chino la escurrimos bien, reservando 60 ml de zumo o almíbar que añadiremos mas adelante.

Machacamos el plátano con un tenedor hasta que tengamos una especie de puré y lo añadimos al bol con los ingredientes secos. incorporamos la piña, el coco  y el almíbar y mezclamos con la ayuda de un tenedor. Batimos ligeramente los huevos y los añadimos junto con el aceite a la masa anterior. Mezclamos bien y colocamos en el molde.

Horneamos durante 40 minutos, pasado este tiempo dejamos enfriar de 5 a 10 minutos en el molde y después pasamos a una rejilla hasta que se enfríe del todo.

Cuando la tarta ya este fría del todo prepararemos el glaseado, para ello, la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Batimos el azúcar glas con la mantequilla con la varillas y  mientras con un tenedor removemos la crema de queso, para que al añadirla no este en bloque. Incorporamos la crema y seguimos batiendo hasta tener una crema homogénea.

Cubrimos nuestro bizcocho y ya estaría listo para comer.

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