Galletas Florentinas

 

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Para estas tardes frías y tristonas, nada mejor que endulzarse un poco con unas galletas.  Esta vez unas Florentinas, de frutos secos, fruta y chocolate.

Lo primero poner a calentar el horno a 180º y preparar los ingredientes.

INGREDIENTES (25-28 galletas)

  • 150 gr de mantequilla
  • 50 ml de nata (35%MG)
  • 175 gr de azúcar
  • 300 gr de mezcla de nueces, almendras,avellanas,  arandanos, guindas, pipas de calabaza, un poco a vuestro gusto…
  • 125 gr de chocolate
  • 125 gr de chocolate blanco

Calentamos la mantequilla con la nata y el azúcar en un cazo a fuego medio, hasta que este ultimo se haya disuelto del todo. Entonces, retiramos del fuego y añadimos la harina tamizada. Hay que mezclarlo bien, la consistencia es un poco densa. Añadimos la mezcla de frutos secos y fruta y con ayuda de un cortador de galletas redondo damos forma a nuestras galletas sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear. Hay que poner las galletas bien separadas, ya que al llevar bastante mantequilla, esta se derrite y de expanden en el horno.

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El grosor de cada una de las galletas era de medio cm mas o menos. Horneamos durante 10 minutos y tendremos el siguiente resultado, para mejorar su aspecto, cortamos los bordes con ayuda de un cortador de galletas redondo de mayos tamaño y dejamos que se enfríen un poco en la misma bandeja (unos 7-10 minutos).

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Dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla. Les damos la vuelta y las colocamos con el lado mas plano hacia arriba. Derretimos el chocolate a baño maría o en el microondas a pequeños intervalos, para evitar que se queme y extendemos con ayuda de una espátula pequeñita, una fina capa de chocolate.

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Por ultimo, cuando el chocolate este casi seco, dibujamos unas pequeñas ondas en el con ayuda de un tenedor.

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Y ya solo queda prepararse un buen café calentito para poder disfrutarlas tranquilamente y poder pasar mas templada estas tardes de fría primavera en Pamplona.

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