Tarta de zanahoria

 

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He preparado esta tarta en varias ocasiones y siempre me ha gustado, pero hace poco una amiga me regalo el libro de repostería de Bea Roque, del blog, “El rincon de Bea“, probé su receta y me pareció espectacular. Así que la voy a compartir con vosotros, ya que es rápida y fácil de preparar y el resultado os sorprenderá seguro.

Es una de mis favoritas, junto a la hummingbid cake, por lo jugosas que son, el toque de especias que las hace tan especiales y el glaseado de queso que me vuelve loca…

INGREDIENTES  para el bizcocho

  • 230 ml de aceite de oliva (suave 0,4)
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos tamaño L
  • 300 gr de harina
  • 15 gr de levadura química (en polvo)
  • 2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de postre de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gr de zanahoria rallada
  • 100 gr de nueces en trocitos
  • 70 gr de coco rallado
  • 100 gr de piña en su jugo triturada

INGREDIENTES para  la crema de queso

  • 375 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Pre calentamos el horno a 170º y preparamos el molde con spray anti adherente o con mantequilla y harina.

Ponemos en el vaso de la batidora la piña y la trituramos, pasamos a un colador grande y dejamos que vaya escurriendo el jugo. Mientras rallamos las zanahorias, tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal en un cuenco y reservamos las dos cosas.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla claree, añadimos el aceite y batimos hasta que justo este mezclado. Entonces incorporamos la mezcla de harina y mezclamos pero sin batir en exceso. Añadimos las zanahorias, las nueces, el coco y la piña y mezclamos con ayuda de una espátula, hasta que la masa este uniforme.

Colocamos la masa en el molde (o moldes) y horneamos unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Al sacar del horno, dejamos reposar en el mismo molde, sobre una rejilla unos 15 minutos. pasado este tiempo, podremos desmoldar y dejar que se enfríe completamente ya sobre la rejilla.

Una vez frío es mejor envolverlo en film transparente y dejarlo reposar unas horas, o mejor de un día para otro.

Para la crema de queso, batimos por un lado el queso, por otro la mantequilla, mezclamos y batimos bien hasta que se mezclen los dos ingredientes (este paso es importante sobre todo si vais a teñir el glaseado). Entonces añadimos el azúcar y mezclamos hasta que este totalmente integrado.

Para montar la tarta, como yo utilice solamente un molde de 17 cm pero bastante alto, corte con ayuda de una lira el bizcocho en 3 capas iguales, lo rellene de crema y lo cubrí por completo con ayuda de una espátula decorativa.  La decoración en este caso estaba hecha con fondant de colores, aunque también la podéis decorar con nueces troceadas, haciendo un circulo en la parte de arriba de la tarta o con una simple linea en la parte de abajo.

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Ademas esta tarta en concreto estaba hecha con queso cremoso sin lactosa, así que todos aquellos que sufráis de esta intolerancia, tenéis la suerte de que cada día van ampliando un poquito mas la gama de productos y se puede encontrar, queso cremoso, mantequilla y nata sin lactosa para poder preparar nuestros postres.

 

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